
• творог обезжиренный (0%) – 100 г
• стевия, корица по вкусу
• яблоки – 2 шт.
Смешать все ингредиенты, кроме яблок и корицы. Сформовать 2 комочка, выложить на пергаментную бумагу. Запекать в духовке 30 минут. Яблоки нарезать пластинками, посыпать корицей и слегка запечь. Выложить на запеченные яблоки сырники и подать на стол.
Итого: белка – 19,25 г; жиров – 1,10 г; углеводов – 34 г.
На обед – суп и фаршированные помидоры.
Крем-суп из шпината
• свежий шпинат – 200 г
• чеснок – ¼ зубчика
• лук репчатый – ¼ шт. (средняя)
• овощной бульон – 400 мл
Сельдерей почистить и нарезать кубиками, нашинковать лук. У шпината удалить стебли, оставить только листики. В глубоком сотейнике слегка обжарить на масле лук и давленый чеснок. Добавить сельдерей и залить его бульоном так, чтобы он был слегка прикрыт. Варить почти до готовности. Положить шпинат, добавить еще немного бульона и тушить 5 минут. Отправить в блендер на пару секунд. Разбавить горячим бульоном, заправить лимонным соком, солью, перцем.
Итого: белка – 7,6 г; жиров – 8,14 г; углеводов – 13,5 г.
Фаршированные помидоры «Золотые яблоки»
• мясной фарш (постный говяжий) – 100 г
• смесь сухих трав – ½ ч. л.
Вычистить помидоры – это будут корзинки для начинки. Приготовить начинку: на разогретой сковороде потомить на растительном масле лук и немного помидоров (перегородки и немного сока, которые образовались, когда мы вычищали помидоры для начинки). Добавить в мясной фарш обжаренный лук и томаты, отруби, специи и измельченный чеснок. Начинить корзинки и запечатать их срезанными верхушками. На противень налить немного воды и отправить в духовку на 30 минут.
Итого: белка – 22,05 г; жиров – 20 г; углеводов – 34,48 г.
На ужин сегодня предлагаю вам рыбку.
Скумбрия со свежими овощами
• скумбрия – 100 г
• зелень (любая) – 20 г
• редис – 1 пучок
• лимон – ¼ шт.
• томатная паста по вкусу
• разноцветные листья салата – несколько шт.
• болгарский перец – ½ шт.
Кусочки скумбрии сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Свежую зелень вымыть, мелко порубить и вместе с луком немного обжарить в оливковом масле. Затем добавить томатную пасту и все вместе тушить не более 5 минут. На сковороду с зеленью и томатной пастой выложить рыбу и тушить под крышкой на небольшом огне 10 минут. Затем с огня снять и дать постоять еще 3–4 минуты.
Источник: www
Выбор редакции:
диета после удаления желчного пузыря лапароскопия
Комментариев нет:
Отправить комментарий